Манифестация у здания Совета Европы против террора и похищений людей в Чечне

Adam

Administrator
Команда форума
Во Франции, г. Страсбург, 8 января 2022 года, была проведена манифестация у здания Совета Европы. Против похищений и массовых задержаний людей в Чечне.

В конце декабря 2021 года стали поступать сообщения о похищении российскими силовиками десятков родственников критиков российского режима в Чечне. Репрессии затронули родных блогеров братьев Абдурахмановых, Хасана Халитова и Минкаила Мализаева, основателя «Вайфонда» Мансура Садулаева, директора правозащитной организации Human Rights Center Ichkeria Аслана Арцуева и юриста Комитета против пыток Абубакара Янгулбаева.

Россия давно нарушает многие международно-правовые договоренности. Проблема в том, что в мире не существует каких-либо серьезных методов воздействия на страны, обладающие ядерным оружием, за такие нарушения.

Мировое сообщество все молчит, выражая глубокую озабоченность.

На состоявшейся акции протеста перед зданием Совета Европы в Страсбурге были подняты вопросы о массовых похищениях в Чечне, пытках в российских тюрьмах, ликвидации «Мемориала» и порочной практике депортаций уроженцев Чечни в Россию, где они подвергаются пыткам и похищениям, сообщили журналистам участники митинга.

 
Верх