Разногласия среди мусульман появляются из-за нововведений

Adam

Administrator
Команда форума
Разногласия появляются из-за нововведений так называемых ученных. С ранних веков существования ислама среди мусульман часто возникали разногласия в вопросах вероубеждения.

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха истинной богобоязненностью и не умирайте, кроме как будучи мусульманами!» (Али ‘Имран 3: 102).

«О люди! Бойтесь Господа вашего, Который сотворил вас из одного человека, сотворил из него же пару ему и расселил множество мужчин и женщин произошедших от них обоих. Бойтесь Аллаха, именем Которого вы просите друг у друга, и бойтесь (разрывать) родственные связи. Поистине, Аллах наблюдает за вами!» (ан-Ниса 4: 1).

«О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите благие слова! Исправит Он для вас дела ваши и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его посланнику, тот достиг великого успеха!» (аль-Ахзаб 33: 70-71).

Поистине, самые лучшие слова – это Книга Аллаха, а лучший путь – это путь Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха). Худшие же деяния – это нововведения, а каждое нововведение – это ересь, а каждая ересь – это заблуждение, а всякое заблуждение в Огне.

«Спросите же обладателей знания, если сами вы не знаете» (ан-Нахль 16: 43).

Не подумайте что это означает то, что знающий арабский язык является обладателем знания, они просто переводчики, они не размышляют о том, что читают и не думают своей головой. Оно просто переводят мнение других людей, их мнения - которые в свою очередь ничего общего не имеют с Исламом.
 
Последнее редактирование:
Верх