В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ И ЦЕЛЬ?

Материал из Тептар — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Время не вернуть.

ПО СВОЕЙ МИЛОСТИ К НАМ, НА ЭТОТ ПРАВИЛЬНЫЙ И ВОЛНУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВОПРОС, РАЗМЫШЛЯЮЩИМ ЛЮДЯМ ОТВЕЧАЕТ САМ ВСЕВЫШНИЙ СОЗДАТЕЛЬ В КОРАНЕ

Коран 33:72

إِنَّا عَرَضْنَا الْأَمَانَةَ عَلَى السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَالْجِبَالِ فَأَبَيْنَ أَن يَحْمِلْنَهَا وَأَشْفَقْنَ مِنْهَا وَحَمَلَهَا الْإِنسَانُ إِنَّهُ كَانَ ظَلُومًا جَهُولًا

Мы предложили небесам, земле и горам взять на себя ответственность, но они отказались нести ее и испугались этого, а человек взялся нести ее. Воистину, он является несправедливым и невежественным.

В этом аяте Всевышний говорит то, что Он «предложил небесам, земле и горам взять на себя ответственность, но они отказались (от испытания) нести ее и испугались этого», они, побоявшись отказались от испытания. Далее Всевышний говорит: «а человек взялся нести ее» — отказавшись быть наряду с ангелами, мы души людские согласились пройти это испытание, дабы занять лучшее место среди созданий Бога. Мы согласились пройти этот тяжёлый экзамен в котором мы сейчас и находимся, мы люди захотели быть возвышенными в иерархическом расположении чем ангелы. Затем Всевышний говорит о людях, зная их тяжёлый выбор и об их глупости: «Воистину, он (человек) является несправедливым и невежественным».

В этом аяте Всевышний отвечает на самый важный вопрос человечества: В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ И ЦЕЛЬ? Смысл жизни — то, ради чего мы здесь — это пройти испытание, а цель — это добиться высокого места расположения в вечной жизни!

Хотя и не помним, но мы узнаем от Правителя Вселенной то, что этот путь испытания выбрали мы сами и то, что мы сами виноваты в этом, что выбрали этот тяжёлый путь испытания. Оказавшись здесь в состоянии осознанности своего выбора, мы должны просить Всевышнего Творца, дать нам силы и веру пройти этот путь достойно. Вести нас прямым путем, путем тех, кого Властелин наставил и благом одарил, а не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Чуть ниже, в аяте 7:172 и выше в аяте 33:72 мы узнаем, что каждый из нас был спрошен единолично Всевышним, хотим мы пройти это испытание или нет? Любой из нас мог отказаться, как многие создания испугавшись отказались от испытания, но нет, каждый из нас согласился на это испытание! Чувствую себя глупцом уже сейчас, осознавая то, что я оказался среди тех, кто выбрал этот тяжёлый путь испытания — от жадности. Я был шокирован узнав о моем выборе и прошу Всевышнего Создателя простить меня!

Убедительный и исчерпывающий ответ на мой четвертьвековой вопрос, я нашел по милости Всевышнего Создателя через 27 лет в Коране. Это свидетельство и милость к нам от нашего Господа. Искренно узнав об этом, душа моя шокирована и это побудило написать нуждающимся как напоминание.

Мы люди выбрали испытание от жадности, даже позабыли наше свидетельство данное перед Всевышним Господом и позабыли принятое обещание пройти это испытание. Милостивый, Милосердный, Всевышний Господь Бог нас еще и пожалел, ниспослав нам еще и инструкцию — Коран, чтобы нам было легче пройти это испытание. Парадокс в том, что люди не понимают этого и не осознают важность — своего выбора существования в мирской жизни обольщения.

Удивительно то, что мы еще и свидетельствовали перед Богом, Создателя всего, не спешите уходить с темы чтения, прочтите ниже наше и ваше свидетельство перед Всевышним:

Коран 7:172

وَإِذْ أَخَذَ رَبُّكَ مِن بَنِي آدَمَ مِن ظُهُورِهِمْ ذُرِّيَّتَهُمْ وَأَشْهَدَهُمْ عَلَى أَنفُسِهِمْ أَلَسْتُ بِرَبِّكُمْ قَالُوا بَلَى شَهِدْنَا أَن تَقُولُوا يَوْمَ الْقِيَامَةِ إِنَّا كُنَّا عَنْ هَذَا غَافِلِينَ

Вот твой Господь вынул из чресл сынов Адама их потомство и заставил их засвидетельствовать против самих себя: «Разве Я — не ваш Господь?». Они сказали: «Да, мы свидетельствуем». Это — для того, чтобы в День воскресения вы не говорили: «Мы не знали этого».

В этом напоминании Всевышний говорит то, что души всех людей были выведены «из чресл сынов Адама» ещё до их рождения, то есть зная заранее кто от кого произойдёт в этой жизни и были выведены эти души по линии их родства, затем Всевышний Создатель говорит о том, что заставил эти души «засвидетельствовать против самих себя», Всевышний сказал душам засвидетельствуйте и спросил нас: «Разве Я — не ваш Господь?» и они души сказали: «Да, мы свидетельствуем», далее Всевышний говорит то, что «это — для того, чтобы в День воскресения вы не говорили»: «Мы не знали этого».

Мы и есть те души, которые засвидетельствовали перед Всевышним Создателем о том, что Он наш Господь Бог и что Он нас создал, но мы люди не помним это свидетельство. По милости к нам Всевышний оставил ясные ответы в том, что мы можем познать самого себя, познать эту душу, которая в нашей груди, засвидетельствовавшую перед Самим Создателем.

Далее в этом аяте Бог говорит:

Коран 51:56

وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ

Я сотворил джиннов и людей только для того, чтобы они поклонялись Мне.

В этом ясном напоминании, мы узнаем от Всевышнего то, что мы созданы для поклонения своему Создателю, пройти достойно испытание, творить добро избегая зла и в конце этого короткого пути, каждый предстанет со своими делами перед Творцом всего сущего.

Далее Всевышний говорит:

Коран 21:16, 17, 18

وَمَا خَلَقْنَا السَّمَاءَ وَالْأَرْضَ وَمَا بَيْنَهُمَا لَاعِبِينَ لَوْ أَرَدْنَا أَن نَّتَّخِذَ لَهْوًا لَّاتَّخَذْنَاهُ مِن لَّدُنَّا إِن كُنَّا فَاعِلِينَ بَلْ نَقْذِفُ بِالْحَقِّ عَلَى الْبَاطِلِ فَيَدْمَغُهُ فَإِذَا هُوَ زَاهِقٌ وَلَكُمُ الْوَيْلُ مِمَّا تَصِفُونَ

Мы не создали небо, землю и все, что между ними, забавляясь.

Если бы Мы пожелали устроить Себе потеху, то устроили бы ее из того, что есть у Нас.

Однако Мы бросаем истину в ложь, и та разбивается и исчезает. Горе вам за то, что вы приписываете!

Удивительным образом Всевышний отвечает на все сложившиеся вопросы человеку, более того, Сам Создатель свидетельствует нам, напоминая о нашем обещании взявшее пройти ответственное испытание.

Коран 4:165

رُّسُلًا مُّبَشِّرِينَ وَمُنذِرِينَ لِئَلَّا يَكُونَ لِلنَّاسِ عَلَى اللَّهِ حُجَّةٌ بَعْدَ الرُّسُلِ وَكَانَ اللَّهُ عَزِيزًا حَكِيمًا

Мы отправили посланников, которые несли благую весть и предостерегали, дабы после пришествия посланников у людей не было никакого довода против Бога. Бог — Могущественный, Мудрый.

Коран 4:166

لَّكِنِ اللَّهُ يَشْهَدُ بِمَا أَنزَلَ إِلَيْكَ أَنزَلَهُ بِعِلْمِهِ وَالْمَلَائِكَةُ يَشْهَدُونَ وَكَفَى بِاللَّهِ شَهِيدًا

Но Бог сам свидетельствует о том, что Он ниспослал тебе. Он ниспослал это по Своему знанию (или со Своим знанием). Ангелы также приносят свидетельство, но довольно того, что Бог является Свидетелем!

Вы можете себе представить то, что ваша душа стояла перед самим Господом осязая все сверхчувственным созерцанием действительности и засвидетельствовала о могуществе Творца Господа миров, это незабываемая встреча и яркий момент свидетельства, о котором душа не помнит. Не помним мы те самые горькие, самые прекрасные и яркие моменты жизни, забывая — за исключением мутных воспоминаний, тускнеющих годами. Наши души не помнят эту встречу и в забывчивости наша слабость.

Представьте этот момент осознавая то, что ваша душа была свидетелем перед Создателем миров и неосязаемой вселенной, это неописуемо словами, хлынувший электрический адреналин по коже и в груди, когда осознаешь то, что твоя душа стояла перед Господом, душа осознанно радуясь в груди желая вновь созерцать Господа и хочется больше никогда не забывать эту встречу.

В этом аяте Всевышний говорит о мирской жизни:

Коран 29:64

وَمَا هَذِهِ الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلَّا لَهْوٌ وَلَعِبٌ وَإِنَّ الدَّارَ الْآخِرَةَ لَهِيَ الْحَيَوَانُ لَوْ كَانُوا يَعْلَمُونَ

Мирская жизнь — всего лишь потеха и игра, а Последняя обитель — это настоящая жизнь. Если бы они только знали это!

Из свидетельства Всевышнего мы люди узнаем, что мирская жизнь — всего лишь потеха и игра, это мгновение и быль, за которую цепляемся всеми силами.

И в завершении хочу добавить то, что приношу Хвалу Богу, Господу миров, за все! Прошу Милостивого, Милосердного, Властелину Дня воздаяния! Тебе одному мы поклоняемся и Тебя одного молим о помощи. Веди нас прямым путем, путем тех, кого Ты облагодетельствовал, не тех, на кого пал гнев, и не заблудших.

Во имя Бога, Милостивого, Милосердного! Помолитесь за меня и за себя!

С уважением.
Обретшая душа покой.