Заглавная страница:Салят
Салях или же салат (арабский: الصلاة ан-салах, арабский: الصلوات aṣ-alawāt, что означает «молитва», «мольба», «благословение» и «похвала»; также известный как намаз (из Персидский: نماز)) второй из пять столпов в Исламская вера как ежедневные обязательные стандартизированные молитвы. Это физический, умственный и духовный акт поклонения, который проводится пять раз в день в предписанное время. Обращаясь к Кааба в Мекка, Мусульмане молятся сначала стоя, а затем на коленях или сидя на земле, читая Коран, прославляя и хваля Аллаха, в то время как они кланяются и падают ниц между ними. Ритуальная чистота является предварительным условием.
Салах состоит из повторяющихся циклов кланяющихся и падающих ниц, разделенных на предписанные части, называемые ракаат. Количество ракааты меняется в зависимости от времени суток.
Терминология[править | править код]
Этимология Салях ([sˤɑˈlɑː] صلاة) - арабское слово, которое означает молиться или благословлять. Это также означает «контакт», «общение» или «соединение».
Использование английского[править | править код]
Слово салах используется англоговорящими только для обозначения официальных обязательных молитв ислама. Слово «молитва» также может использоваться для перевода различных элементов мусульманского богослужения, таких как духах (دعاء "призыв, обращение, мольба") и зикр (ذكر «воспоминание, упоминание, ектения»).
Намаз[править | править код]
В неарабских мусульманских странах наиболее распространенным термином является персидское слово намаз (نماز). Его используют спикеры Индоиранские языки (например., Персидский, Курдский, Бенгальский, Урду, Белуджи, хинди ), а также спикерами турецкий, Азербайджанский, русский, Китайский, Боснийский и албанский. в Северный Кавказ, срок ламаз (ламаз) в Чеченский, чак (чак) в Лак и как в Аварский (как). В Малайзия и Индонезия, период, термин Solat используется, а также местный термин Сембахянг (что означает «общение», от слов семба - поклонение, и Хян - бог или божество).
Салах в Коране[править | править код]
Существительное Салах (صلاة) Используется 82 раза в Коран, с примерно 15 другими производными его трехбуквенный корень ṣ-l. Слова, связанные с намазом (такие как мечеть, вуду, зикр и т. Д.), Используются примерно в одной шестой аятов Корана. «Конечно, моя молитва, и моя жертва, и моя жизнь, и моя смерть (все) для Бога», и «Я Аллах, нет бога, кроме Я, поэтому служите Мне и продолжайте молиться о Моем поминовении» оба примера этого.
Тафсир Корана может дать четыре измерения салат. Во-первых, ангелы, делают салат («Благословение, привет») Во-вторых, салат совершается непроизвольно всеми существами в Творении, в том смысле, что они всегда находятся в контакте с Богом в силу того, что Он их создает и поддерживает. В-третьих, мусульмане добровольно совершают салат, чтобы показать, что это особая форма поклонения, принадлежащая пророкам. В-четвертых, салат описывается как второй столп ислама.
Условия[править | править код]
Йеменская молитва во время Гражданская война в Северном Йемене Намаз является обязательным ритуалом для всех мусульман, кроме тех, кто препубертатный, менструальный и испытывают кровотечение в течение 40 дней после родов, согласно Сунниты.
Некоторые условия делают намаз недействительным, а некоторые делают его правильным.
Согласно одной из многих, если игнорировать следующие условия, их намаз недействителен:
- Лицом к лицу Кибла грудью в сторону Кааба. Больным и старикам разрешается снисходительность к осанке;
- Находясь в состоянии Тахара, обычно достигается коротким ритуальным омовением, называемым вуду;
- Быть в здравом уме и различать добро и зло;
- Не совершать намаз на пути людей (если впереди не установлен неподвижный объект, преграждающий путь людям), на кладбище или в неуважительных местах, на земле, которая была захвачена силой;
- Прикрытие наготы (аура).
- Смеяться или говорить, или любые ненужные движения во время намаза;
- Метеоризм;
- Громко рыгать так, что это мешает другим прихожанам
- Чтение необходимого суры слишком громко, чтобы беспокоить других прихожан
Другие условия намаза включают:
Женщины не молятся во время менструации и некоторое время после родов. Покрытие всего тела; и Молиться в течение времени, определенного для каждого намаза
- Суджуд забывчивости
Основная статья: Суджуд Сахви. Большинство ошибок в намазе можно компенсировать, дважды сделать суджада ниц в конце молитвы.
Цель и значение[править | править код]
Основная цель салат - это общение человека с Аллахом. Очищение сердца - высшая религиозная цель салат. С помощью салат верующий может приблизиться к Аллаху (СВТ) и, в свою очередь, укрепить свою веру. Подобно тому, как людям физически необходимы пища и пищевые добавки, чтобы оставаться здоровыми и живыми, душе необходимы молитва и близость к Богу, чтобы оставаться устойчивыми и здоровыми. Короче говоря, салат духовно поддерживает человеческую душу в состояние покоя.
Жесты и позы в салат[править | править код]
Каждый салат состоит из повторяющихся частей или циклов, называемых ракаты (единственное число ракат). Может быть от двух до четырех единиц.
Каждый блок состоит из определенных движений и декламаций. Между каждой позицией есть очень небольшая пауза.
Ортостаз (киям)[править | править код]
Основная статья: Qiyam
Салат начинают в положении стоя.
Намерение (нийа)[править | править код]
Основная статья: Нийя, этого намерения достаточно в сердце.
Освященное увеличение (Такбират аль-Ишрам)[править | править код]
Один говорит Аллах акбар (اَللهُ أَكْبَرْ, «Бог больше / величайший»), формула, известная как такбир (буквально «увеличение [Бога]»). Это открытие такбир известен как Такбират аль-Ихрам или же такбират ат-тахримах. С этого момента молящийся: цель - побыть наедине с Богом.
Чтения / декламация (кираат)[править | править код]
Основная статья: Кираат Все еще стоя, следующим основным действием будет чтение первой главы Корана, Фатиха. Эта глава принимает форму мольбы, в основе которой лежит мольба о руководстве «на прямой путь». Многие мусульмане предшествуют Фатихе, как и любому чтению Корана, прося у Бога убежища от «проклятого дьявола»:
أَعُوْذُ بِاللهِ مِنَ الشَّـيْطٰنِ الرَّجِيْمِ 'aʿūḏu bi-llāhi mina š-šayṭāni r-rajīm. В первом и втором блоке другая часть Коран читается после Фатиха. По окончании чтения каждый переходит к следующей позиции, говоря Аллах акбар.
Поклон (рука)[править | править код]
Основная статья: Руку. Поклонение в молитве.
Далее следует поклон от талии, положив ладони на колени. Кланяясь, молящийся обычно произносит хвалебные выражения себе под нос, например: سبحان ربي العظيم (Субхьана Раббия ль-1азым «Хвала моему Великому Господу») трижды или более в нечетное количество раз.
Выпрямление (иштидал)[править | править код]
Когда прихожанин выпрямляет спину, они говорят سمع الله لمن حمده («Сами'аллаху лиман хамидах.» Перевод: «Аллах услышал тех, кто восхваляет его.»). Дополнительная формула похвалы обычно произносится вполголоса, например: ربنا لك الحمد (раббана лака ль-хамд, «Господь наш! Всякая хвала Тебе».) После паузы прихожанин переходит к земному поклону, снова говоря: Аллах акбар.
Низкий поклон / прострация (суджуд)[править | править код]
Основная статья: Суджуд
Затем поклоняющийся становится на колени и низко кланяется до земли или падает ниц, касаясь пола лбом, носом, коленями, ладонями и пальцами ног. Поклонник произносит سبحان ربى الأعلى وبحمده (Субхьана Раббия ль-1ала «Слава Господу моему Всевышнему»). После непродолжительного земного поклона прихожанин на очень короткое время становится на колени, а затем снова возвращается на землю. Когда они встают после второго земного покоя, они говорят Аллах акбар как прежде. Поднятие головы из второго земного покрова завершает упражнение.
Если это второй или последний блок, поклоняющийся переходит к сидению. В противном случае один возвращается в позицию стоя и начинает следующий блок.
На коленях / сидя[править | править код]
Основная статья: Сидя в намазе Смотрите также: Ташаххуд и Таслим Прихожанин становится на колени или сидит на земле, скрестив ноги под туловищем, и читает молитву, называемую ташаххуд.
В ташаххуд состоит из свидетельства веры (шахада) и взывая к миру и благословениям Мухаммеда (салават).
Если это последняя единица, прихожанин добавляет короткую мольбу, называемую Ибрагимийя, который подчеркивает отношения между Мухаммадом и Авраамом (Ибрагимом), затем намаз завершается.
Мирное приветствие / приветствие (таслим)[править | править код]
Выполнение Таслим Поклоняющийся заканчивает молитву (и выходит из состояния посвящения), говоря: السلام عليڪم ورحمة الله (ас-саламу alaykum wa raḥmatu llāh, «Мир вам и милость Божия», таслим). Это сказано дважды, сначала направо, а затем налево.